Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Männer News 2006 - 10 Zvbtpv*2. Männer News 2006 - 10 2djaq2q*2. Männer News 2006 - 10 2mqjl3k*2. Männer News 2006 - 10 S1uwd2*2. Männer News 2006 - 10 8vqn12*2. Männer News 2006 - 10 15zihqw*2. Männer News 2006 - 10 2sb2uco*2. Männer News 2006 - 10 Riesf6*2. Männer News 2006 - 10 11v2srl*2. Männer News 2006 - 10 301h4b4*
2. Männer News 2006 - 10 2469wmb*2. Männer News 2006 - 10 E848l5*2. Männer News 2006 - 10 257m5px*2. Männer News 2006 - 10 2vmuhoh*2. Männer News 2006 - 10 120kp4l*2. Männer News 2006 - 10 Adj1xj*2. Männer News 2006 - 10 255qihf*2. Männer News 2006 - 10 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Männer News 2006 - 10 Empty
BeitragThema: Re: 2. Männer News 2006 - 10   2. Männer News 2006 - 10 EmptySa 1 Jun 2013 - 1:01

2.Männer 2.Männer Pokalaus gegen Elbflorenz
2.Männer

geändert am 29.10.2006 von tom

29.10.2006 - 21:59

HSV Glauchau II - SG ESV/Elbflorenz 20:32 (12:17)

In der zweiten Pokalrunde mussten wir in heimischer Halle gegen den Oberligisten SG ESV/Elbflorenz antreten. Trotz der Doppelbelastung der Gäste beim HC Einheit Plauen am Vortag hatten wir nur eine winzige Aussenseiterchance. Es rechnete wohl niemend damit, dass wir wie in der ersten Pokalrunde mit Delitzsch II wieder einen Vertreter aus der Oberliga schlagen würden. So wollte Trainer Thomas Schmidt die Partie nutzen, um das Team für die anstehenden wichtigen Ligaspiele weiter zu festigen.

Die Gäste aus Dresden begannen erwartet konzentriert und führten gleich nach den ersten Spielminuten mit 4:0. Mit Stefan Helbig und Robert Hößler standen uns nur zwei Spieler zur Verfügung, die Torgefahr durch Sprungwürfe aus dem Rückraum ausstrahlten. So hatten die Dresdner wenig Probleme sich auf unsere Schlagwürfe und Kreisanspiele einzustellen und entsprechend zu reagieren. In der Folge gerieten wir beim Stand von 6:12 im weiter ins Hintertreffen. Nach einer taktischen Umstellung in unserer Abwehr konnten wir das Angriffsspiel von Elbflorenz durch Andreas Rothe immer wieder erfolgreich stören, worauf wir nun unsere stärkste Phase in diesem Spiel hatten. Es gelang uns den Rückstand beim Stand von 10:14 auf vier Tore zu verkürzen und bis zum Halbzeitstand von 12:17 in etwa zu halten.

Nach der Pause liefen die Elbestädter mit einer stärkeren Besetzung auf, was sich in einem Vorsprung von zehn Toren beim 25:15 für die Gäste auszahlte. Zu dieser Zeit ließen auch die Kräfte und die Konzentration unsererseits nach. Im Angriff häuften sich die technischen Fehler und es wurde auch nicht mehr so konsequent abgeschlossen. Elbflorenz legte nochmals mit einer offensiveren Deckungsvariante nach, welche zum 30:16 führte. Torhüter Colin Schupke ist es zu verdanken, dass unser Rückstand in der zeiten Hälfte nicht noch größer wurde. In den letzten Minuten konnten wir nochmals etwas Ergebniskosmetik betreiben und auf zwölf Tore verkürzen. Erfolgreichster Torschütze in diesem Spiel war Björn Fröhlich mit sieben Treffern.

Der Sieg geht verdient an Elbflorenz, die auch aufgrund der Doppelbelastung durch das Spiel in Plauen nicht ihr volles Potential entfalteten. Ansonsten hätte das Ergebnis wohl auch noch deutlicher ausfallen können.

Trainer Thomas Schmidt war unserer kämpferischen und disziplinierten Spielweise zufrieden und zeigt sich optimistisch. Nach dem kommenden Spiel gegen Freiberg II müssen dann die ersten Punkte gegen den Abstieg her.

Unser Dank gilt auch dem Publikum für die Unterstützung.

Glauchau spielte mit: Schupke, Päßler M., Päßler S., Rothe(2), Hantzsch(1), Helbig, Schmidt T.(4), Engler(1), Dörr, Hößler(3), Fröhlich(7), Grüner, Friese(2)

Zeitstrafen: Glauchau (1), Elbflorenz (2)

SHC Meerane - HSV Glauchau II (14:10) 30:21

Im dritten Verbandsligaspiel gab es für uns eine 21:30 Niederlage beim Derby gegden den SHC Meerane.
Auch in dieser Begegnung hatten wir nur eine minimale Aussenseiterchance auf einen Punkgewinn.

Die Gastgeber zeigten gleich zu Beginn ihre Entschlossenheit der Favoritenrolle gerecht zu werden und zogen auf 5:1 davon. In der Folge gelang es uns beim Stand von 5:7 und 6:8 nochmals auf zwei Tore zu verkürzen. Nun nahm aber Meerane dank der körperlichen Überlegenheit in Angriff und Abwehr das Spiel wieder in die Hand und konnte beim Stand von 6:12 erstmals mit sechs Toren in Führung gehen. Bis zur Pause gelang es uns nocheinmal dank eines gut parierenden Steffen Päßler im Tor und durch die Torerfolge von Björn Fröhlich im Angriff den Abstand beim Pausenstand von 10:14 zu verkürzen. Dem Spielverlauf folgend hätten wir in dieser Hälfte ein durchaus besseres Ergebnis erziehlen können. Doch führten Schwächen im Angriff zu leichten Ballgewinnen der Gastgeber, die sich diese Gelegenheiten nicht entgehen ließen und leichte Tore erziehlten.

Vom Spielstand motiviert, wollten wir natürlich versuchen die Meeraner in der zweiten Hälfte noch ein bischen zu kitzeln. Wie zu Beginn der Begegnung hatten aber die Gastgeber wieder den besseren Start und konnten beim Stand von 21:11 nach vierzig Spielminuten bereits für die Vorentscheidung sorgen. Folglich passierte in diesem Spiel nicht mehr viel Interessantes. Die Kräfte ließen auf beiden Seiten etwas nach, wodurch sich die technischen Fehler häuften. Auch die Zahl der Zeitstrafen nahm nun in einer ansonsten fairen Begegnung zu. Das Schiedsrichtergespann hatte das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Letztendlich konnten wir den Rückstand bis zum Schlußpfiff auf neun Tore begrenzen. Das fiel nach dem Ausfall von Rückraumwerfer Michael Schmidt um so schwerer. Hier zeigten sich Andreas Rothe und Stefan Helbig, die Verantwortung übernahmen und zusammen sechs Tore erzielen konnten.

Bleibt nach dieser Niederlage wieder einmal nur zu hoffen, dass unsere Mannschaft wieder etwas weiter zusammen gewachsen ist, um bald die ersten Punkte im Abstiegskampf einfahren zu können.

Wir danken allen Mitgereisten die uns unterstützt haben. Wir hoffen, dass ihr uns trotz der Niederlagen weiter anfeuert.

Glauchau spielte mit:

Päßler S.,Päßler M., Schupke, Rothe(4), Schumann, Hantzsch, Schmidt T., Engler, Dörr(2), Hößler(1), Fröhlich(7), Schmidt, M.(5), Grüner

01.10.2006 - 10:04

HSV Glauchau II - EHV Aue II 21:38 (9:20)

Im zweiten Verbandsligaspiel gab es fürs eine deutliche und erwartete Niederlage gegen die zweite Mannschaft des EHV Aue. Während sich unsere Verletzungsliste im Vorfeld der Begegnung um Martin Hemmann verlängerte, gingen ebenso Steffen Päßler und Enrico Dörr angeschlagen ins Spiel. Dagegen war erstmals Roy Grüner am Kreis nach Wechselsperre im Team. Zusätzlich wurden Ronald Preussler und Thomas Daßler reaktiviert.

Die Erzgebirgler zogen von Beginn an ihr gefährliches schnelles Spiel mit einer offensiven Deckung auf. Nur bis zum Stand von 4:4 konnten wir in den Anfangsminuten mithalten. Danach hatte sich die Deckung auf uns sehr gut eingestellt und Aue konnte mit schnellen Tempogegenstößen auf 4:13 davon ziehen. Auch im Positionsangriff hatten wir das Nachsehen und die Gäste bestimmten das Geschehen. Matthias Päßler im Tor hatte kaum eine Chance gegen die vor ihm zu oft frei auftauchenden Werfer. Einzig Michael Schmidt sorgte auf unserer Seite im Angriff für Torgefahr und konnte als erfolgreichster Schütze des Spiels insgesamt 13 Tore erzielen. Beim Pausenstand von 9:20 war das Spiel bereits entschieden.

Trainer Thomas Schmidt versuchte uns in der Pause aufzubauen und forderte das Endergebnis in einem erträglichen Rahmen zu gestalten. Da Enrico Dörr nun verletzungsbedingt das Spiel beenden mußte und Björn Fröhlich fehlte, stand uns kein Mitteaufbauspieler mehr zur Verfügung. So mußten wir die zweite Halbzeit in einer neuen ungewohnten Formation bestreiten. Zumindest in den ersten fünfzehn Minuten hatten wir Glück und Aue gab uns eine Schonfrist durch ein relativ definsives Deckungsverhalten. Wir nutzten diese Situation und hielten bis zum Stand von 17:27 einen Rückstand von zehn Toren. Nun stellten die Gäste wieder auf eine offensive 3 -2 -1 Deckung um. Kräftemäßig an der Grenze häuften sich nun bei uns die technischen Fehler und Fehlwürfe, die die Erzgebirgler gnadenlos mit Kontertoren bestraften. Hinzu kamen in dieser Phase auch einige merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen, die aber keinen Einfluss mehr auf das Spielgeschehen hatten.

Auch wenn wir mit einer höheren Niederlage gerechnet hatten, geht der Auer Sieg in dieser Höhe in Ordnung. Nun gilt erst einmal für das Derbie nächste Woche in Meerane Schadensbegrenzung. Auch als klarer Aussenseiter freuen wir uns, nun einmal vor voller Kulisse in Verbandsliga zu spielen. Bleibt nur zu hoffen, dass sich die Verletzungssituation in der dann folgenden Spielpause entspannt.

Päßler S.,Päßler M, Schupke, Daßler, Schumann, Hantzsch, Helbig(1), Schmidt, T.(1), Engler(2), Dörr(1), Hößler(1), Schmidt M.(13), Grüner(2), Preussler

Strafzeiten: Glauchau (2), Aue(3)

tom

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer Pokalaus gegen Elbflorenz
2.Männer
29.10.2006 - 21:59 HSV Glauchau II - SG ESV/Elbflorenz 20:32 (12:17)
» weiterlesen

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer Niederlage im Derby gegen Meerane
2.Männer
08.10.2006 - 19:54 SHC Meerane - HSV Glauchau II (14:10) 30:21 » weiterlesen

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer klare Niederlage gegen Aue II
2.Männer
01.10.2006 - 10:04 HSV Glauchau II - EHV Aue II 21:38 (9:20) » weiterlesen

tom
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Männer News 2006 - 10   2. Männer News 2006 - 10 EmptySa 1 Jun 2013 - 0:59