Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Männer News 2006 - 02 Zvbtpv*2. Männer News 2006 - 02 2djaq2q*2. Männer News 2006 - 02 2mqjl3k*2. Männer News 2006 - 02 S1uwd2*2. Männer News 2006 - 02 8vqn12*2. Männer News 2006 - 02 15zihqw*2. Männer News 2006 - 02 2sb2uco*2. Männer News 2006 - 02 Riesf6*2. Männer News 2006 - 02 11v2srl*2. Männer News 2006 - 02 301h4b4*
2. Männer News 2006 - 02 2469wmb*2. Männer News 2006 - 02 E848l5*2. Männer News 2006 - 02 257m5px*2. Männer News 2006 - 02 2vmuhoh*2. Männer News 2006 - 02 120kp4l*2. Männer News 2006 - 02 Adj1xj*2. Männer News 2006 - 02 255qihf*2. Männer News 2006 - 02 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Männer News 2006 - 02 Empty
BeitragThema: Re: 2. Männer News 2006 - 02   2. Männer News 2006 - 02 EmptySa 1 Jun 2013 - 0:47

2.Männer Zittersieg gegen Zwönitz II
2.Männer

geändert am 13.02.2006 von tom

13.02.2006 - 19:37

HSV Glauchau II - Zwönitzer HSV 1928 II (9:10) 26:25

Nachdem sich die Glauchauer im Hinspiel beim Zwönitzer HSV II, in einer stark umkämpften Partie, nur knapp durchsetzen konnten, sollte das Rückspiel nun wesentlich klarer gestaltet werden. Auch ohne die Stammspieler Oliver Pflug, Martin Arnold und Uwe Hantzsch sollte gegen den Tabellenvorletzten ein deutlicher Sieg eingefahren werden. Dafür konnte die Vertretung des HSV erstmals in dieser Saison mit Daniel Friese auflaufen.

Doch bereits zu Beginn lag der HSV Glauchau mit 0:3 zurück. Technische Fehler und Abstimmungsprobleme in Abwehr und Angriff verunsicherte das Team merklich. Die Gäste kamen vermehrt zu leichten Ballgewinnen und einfachen Torchancen und konnten bis zum Stand von 4:7 einen Dreitorevorsprung halten. Die Paraden von Torhüter Steffen Päßler verhinderten in dieser Phase einen weiteren Ausbau der Zwönitzer Führung. Die Glauchauer intensivierten nun ihr Spiel und konnten aber mehr durch Kraft als Spielwitz den Rückstand zur Pause beim 9:10 auf ein Tor verkürzen.

Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Zwönitz überwand durch schnelles Spiel problemlos die statische Glauchauer Deckung. Der sonst starke und sichere Mittelblock der Gastgeber mit Björn Fröhlich und Enrico Dörr fand in diesem Spiel nicht zu gewohnter Form. Glauchau wiederum hielt zumindest im Angriff körperlich dagegen und kam, wenn auch oft nur mit der "Brechstange", zum Torerfolg. Insbesondere Lars Kühn und Daniel Friese hielten dabei das Angriffsspiel der Glauchauer in Schwung. Auch Andreas Rothe auf der Linksaußenposition soll dabei nicht unerwähnt bleiben, der Oliver Pflug in dieser Begegnung gut vertrat und 3 Tore beisteuerte.

In einer spannenden und ausgeglichenen zweiten Halbzeit gaben wohl letztlich die körperlichen Reserven Ausschlag für die erfolgreiche Spielendgestaltung der Gastgeber. Beim Stand von 22:20 gingen die Muldestädter erstmals mit zwei Toren in Führung. Zwar hielten die Zwönitzer dagegen, konnten aber glücklicherweise den Sieg der Glauchauer nicht mehr verhindern.

Trainer Thomas Schmidt war nach der Partie äußerst unzufrieden und fand nur wenig positive Worte über eine der schlechtesten Leistungen seiner Mannschaft. Wiedereinmal hatte er keine Gelegenheit jungen Spielern Spielanteile zu geben und das Team weiter zu formen. "Letztendlich müssen wir noch froh sein, zwei Punkte aus diesem Spiel geholt zu haben." resümierte er nach dem Spiel.

Der HSV hat nun bis zum Heimspiel gegen den SSV Chemnitz-Rottluff II am 04.03.2006 Spielpause.

Danke für die Unterstützung durch die Zuschauer.

Glauchau spielte mit:

Päßler, Matthias, Päßler Steffen, Schupke, Schmidt, Tom(3), Bauch, Dörr(2), Kühn(Cool, Rothe(3), Hemmann(5), Fröhlich(3), Schumann, Friese(2), Illmann

05.02.2006 - 19:02

SV Plauen-Oberlosa 04 - HSV Glauchau II 23:26 (13:7)

Nach dem Heimsieg gegen den VfB Flöha wollten die Glauchauer an die starke Leistung aus dieser Partie anknüpfen und in der Spitzenbegegnung dieses Spieltages beim SV Plauen-Oberlosa 04 punkten.

Diese Rechnung ging jedoch zu Beginn in keiner Weise auf. Die Gäste agierten zunehmend nervös und zeigten beim Abschluss zu oft Nerven. So gelang es dem gutaufgelegten Torhüter der Gastgeber allein in der ersten Halbzeit fünf Siebenmeter und vier hundertprozentige Torchancen der Muldestädter zu vereiteln.

Die Devensive sah beim HSV nicht viel besser aus und konnte sich bei Torhüter Steffen Päßler bedanken, der den ständig wachsenden Rückstand noch in Grenzen hielt. Die in dieser Phase spielerisch und geistig überlegenen Gastgeber konnten ihren Vorsprung beim Stand von 13:6 sogar bis auf sieben Tore ausbauen. Mit nur sieben erzielten Treffern im ersten Spielabschnitt rettete sich der HSV in die Kabine.

Hier weckte Trainer Thomas Schmidt sein Team in einer energischen Pausenansprache aus dem Mittagsschlaf. Mit Wirkung!

Ab dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit agierte der HSV nun viel konzentrierter und sicherer im Abschluss. Die Gastgeber zeigten nun ihrerseits Nerven und scheiterten wiederholt am Schlussmann Colin Schupke oder trafen nur Metall. Zudem störte Enrico Dörr durch eine flexible und laufstarke Abwehrleistung das Angriffsspiel von SV Plauen-Oberlosa nachhaltig.

Tor um Tor konnten die Glauchauer auf diese Weise aufholen und Mitte der zweiten Halbzeit beim Stand von 17:17 ausgleichen. Nun hatte der HSV die größeren körperlichen Reserven und ging sogar mit 20:24 in Führung. Die anschließende Manndeckung der Gäste konnte den Sieg für die Glauchauer nicht mehr gefährden.

Der HSV zeigte in dieser Partie zwei Halbzeiten, wie sie unterschiedlich nicht hätten sein könnten. Nachdem der SV Plauen-Oberlosa 04 zur Halbzeit schon wie der sichere Sieger aussah, konnten die Muldestädter die Partie noch kippen und nach erheblicher Leistungssteigerung das Spitzenspiel verdient für sich entscheiden.

Die erste Halbzeit sollte sich jedoch auch anschaulich in den Köpfen der Spieler einprägen und für ausreichend Bodenhaftung in den nächsten Spielen sorgen, resümierte Trainer Thomas Schmidt nach dem Spiel.

Die Bezirkliga bleibt also weiter spannend und hat am nächsten Spieltag mit der Begegnung VfB Flöha - SV Plauen-Oberlosa 04 eine weitere Spitzenbegegnung zu bieten.

Schupke, Päßler Steffen, Arnold(3), Schmidt, Tom(1), Hantzsch, Bauch, Dörr(2), Kühn(7), Pflug(6), Rothe, Hemmann(4), Fröhlich(3)

Zeitstrafen: SV Plauen-Oberlose 04 (5), HSV (3)

tom

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer Zittersieg gegen Zwönitz II
2.Männer
13.02.2006 - 19:37 HSV Glauchau II - Zwönitzer HSV 1928 II (9:10) 26:25
» weiterlesen

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer HSV erkämpft Tabellenführung
2.Männer
05.02.2006 - 19:02 SV Plauen-Oberlosa 04 - HSV Glauchau II 23:26 (13:7) » weiterlesen

tom
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Männer News 2006 - 02   2. Männer News 2006 - 02 EmptySa 1 Jun 2013 - 0:46