Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
Frauen News 2009 - 02 Zvbtpv*Frauen News 2009 - 02 2djaq2q*Frauen News 2009 - 02 2mqjl3k*Frauen News 2009 - 02 S1uwd2*Frauen News 2009 - 02 8vqn12*Frauen News 2009 - 02 15zihqw*Frauen News 2009 - 02 2sb2uco*Frauen News 2009 - 02 Riesf6*Frauen News 2009 - 02 11v2srl*Frauen News 2009 - 02 301h4b4*
Frauen News 2009 - 02 2469wmb*Frauen News 2009 - 02 E848l5*Frauen News 2009 - 02 257m5px*Frauen News 2009 - 02 2vmuhoh*Frauen News 2009 - 02 120kp4l*Frauen News 2009 - 02 Adj1xj*Frauen News 2009 - 02 255qihf*Frauen News 2009 - 02 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

Frauen News 2009 - 02 Empty
BeitragThema: Re: Frauen News 2009 - 02   Frauen News 2009 - 02 EmptyDo 9 Mai 2013 - 5:31

1. Frauen: Auswärtsspiel beim Tabellenletzten
1.Frauen

27.02.2009 - 10:07

Gut gerüstet in die Schlussphase der Saison

SV Schneeberg gegen HSV Glauchau (Samstag, 28. Februar 2009 / 18.00 Uhr)

Die Frauen des HSV Glauchau haben die dreiwöchige Punktspielpause in der Staffel West der Verbandsliga für ein verstärktes Athletiktraining genutzt. "In den Trainingseinheiten standen Ausdauer und Schnellkraft im Mittelpunkt, damit wir gut gerüstet in die Schlussphase der Saison gehen können", erklärt der HSV-Trainer vor dem Auswärtsspiel morgen beim Tabellenletzten SV Schneeberg. Der Anwurf erfolgt 18 Uhr.

In der engen Silberstrom-Sporthalle können die Glauchauerinnen möglicherweise wieder auf Isabel Gyenes und Stephanie Wehner zurückgreifen, die zuletzt mit Verletzungen passen mussten. Zwei Faktoren sind für Heiko Stock, dessen Mannschaft im Hinspiel einen 28:12-Kantersieg einfahren konnte besonders wichtig: Ein gesundes Selbstvertrauen und eine optimale Startphase. "Wir müssen schnell für klare Verhältnisse sorgen. Wenn Schneeberg lang in der Partie bleibt, ist diese junge Mannschaft für eine Überraschung gut", sagt der Übungsleiter der HSV-Frauen.

Bisher 104 Siebenmeter

Die Handballer-Verbandsligafrauen des HSV Glauchau haben bisher am meisten Siebenmeter von allen Teams aus der Staffel erhalten. Das Team von Trainer Heiko Stock und Roland Preussler, welches auf dem zweiten Tabellenplatz steht, durfte bisher 104 Siebenmeter ausführen. Davon konnten die HSV-Werferinnen insgesamt 73 Versuche im gegnerischen Kasten unterbringen. Als Siebenmeterschützen vom Dienst gelten dabei beim HSV Glauchau Sabrina Langer (40 Tore) und Alexandra Bochmann (17).

Eindrucksvoll ins Spiel zurückgekämpft
Nachdem wir in der vergangenen Woche in Zwickau ein hart umkämpftes Spiel in den letzten 30 Sekunden für uns entscheiden konnten, hatten wir am Samstag gegen unsere Gäste aus Raschau weniger Glück.
Die Trainer hatten uns auf ein schnelles Spiel eingestellt. So begann die Partie auch recht ausgeglichen, aber schon nach fünfzehn Spielminuten (6:7) mussten wir feststellen, dass es kein Spaziergang wird. Die Anfangsnervosität brachte uns technische Fehler und in der Folge schlechte Chancenverwertung, die unsere Gäste mit insgesamt 7 Kontertoren in Halbzeit eins bestraften. Wir gerieten immer mehr in Rückstand (8:11, 21. min./9:14, 24. min). Mit 12:16-Toren ging es in die Pause. Nach kurzer aber deutlicher Traineransprache ging es in Halbzeit zwei. Aber es musste erst eine weitere Viertelstunde vergehen, bis wir den Schalter umlegten. Den Tiefpunkt des Spiels hatten wir beim Rückstand von inzwischen 8 Toren (13:21,37.) und so manch einer glaubte, das wars... (vorallem aber die Gäste aus Raschau ;-) ). Aber wir gaben uns nicht auf, legten eine Schippe drauf und hatten auch im Abschluß vorm gegnerischen Tor endlich Erfolg, das ersparte uns die Gegenkonter. Nach dem Spielstand von 17:23 (44.) erzielten wir 6 Tore in Folge und schafften den Ausgleichstreffer (23:23, 28. min.). Danach ging Raschau erneut in Führung, die Anspannung war allen anzusehen, aber Linda Blumrich glich wieder aus. Zwanzig Sekunden vor Schluß nahmen unsere Trainer eine Auszeit und nahmen uns nochmal ins Gebet, den sicheren Punkt über die Zeit zu retten. Der letzte Freiwurfversuch nach Abpfiff des Spiels landete am Pfosten. (peg)
7m: HSV 5/7, Raschau 2/2
Zeitstrafen: HSV 2, Raschau 4
HSV spielte mit: Dana Goppelt (Tor), Melanie Scheibe, Linda Blumrich (6), Jana Preussler (4), Daniela Fröhlich, Alexandra Aze Bochmann (3/2), Peggy Leeb (1/1), Susann Jüngling (2), Doreen Engert, Sabrina Langer (8/2)
Archiv

Archiv

1. Frauen: Acht-Tore-Rückstand noch aufgeholt
1.Frauen

02.02.2009 - 09:07

HSV-Damen bleiben auf einem Podestplatz - Letzter Freiwurf landet am Pfosten

HSV Glauchau gegen SV Raschau-Markersbach 24:24 (12:16)

Die Frauen des HSV Glauchau haben im Heimspiel gegen den Neuling aus dem Erzgebirge nicht ihr Leistungsvermögen abrufen können. Deshalb mussten sich die Muldestädterinnen mit einem Unentschieden zufrieden geben. Glauchau bleibt trotz dieser Punkteteilung auf einem Podestplatz.

Die Zuschauer in der Sachsenlandhalle erlebten eine ausgeglichene Anfangsphase. Nach zehn Minuten stand ein 5:5-Unentschieden auf der Anzeigetafel. Den Gastgeberinnen unterliefen beim Versuch des schnellen Tempospiels zahlreiche technische Fehler. Raschau-Markersbach nutzte diese Chance konsequent und überrannte die völlig überraschten Glauchauerinnen mit Kontern. Bis zur 25. Minute konnte der Tabellensechste aus dem Erzgebirge den Vorsprung sogar auf 15:9 ausbauen.

Das gleiche Bild bot sich nach dem Wiederbeginn. Glauchaus Angriffe landeten am Pfosten oder wurde eine Beute der Gästetorhüterin. Die junge Mannschaft von Raschau-Markersbach konnte den Vorsprung bis zur 43. Minute auf 21:13 ausbauen. Erst nach diesem Rückstand von acht Treffern ging plötzlich durch das HSV-Team ein spürbarer Ruck.

Mit einfachen Toren durch Jana Preussler und Sabrina Langer kämpften sich die Gastgeberinnen zurück in die Partie und starteten eine starke Aufholjagd. Obwohl Raschau-Markersbach konditionell deutlich abbaute, lagen die Gäste in der Schlussphase immer noch mit 24:23 in Front. Linda Blumrich gelang aus dem Rückraum der Ausgleich zum 24:24.

Danach kam die Glauchauerinnern in den letzten 20 Sekunden erneut in Ballbesitz. Sie fanden aber keine günstige Wurfposition und den letzten Freiwurfversuch von Sabrina Langer lenkte dir Torhüterin an den Pfosten. "Unser Team hat sich nach dem deutlichen Rückstand eindrucksvoll zurückgekämpft. Nach der Leistung wäre ein Sieg allerdings nicht verdient gewesen", bilanziert Trainer Heiko Stock.

Zu den besten Werferinnen in seinem Team gehörten in der letzten Partie vor der Punktspielpause während der Winterferien Sabrina Langer (Cool, Linda Blumrich (6) und Jana Preussler (4).

Publikation: Freie Presse, Glauchauer Zeitung, Seite 16
Erscheinungsdatum: Montag, 02. Februar 2009
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen: Auswärtsspiel beim Tabellenletzten
1.Frauen

» weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen: HSV-Frauen sind bei Siebenmetern vorn
1.Frauen
Bisher 104 Siebenmeter » weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen Eindrucksvoll ins Spiel zurückgekämpft
1.Frauen
03.02.2009 - 12:27 Mit geschlossener Mannschaftsleitung zum Punktgewinn

peg

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen: Acht-Tore-Rückstand noch aufgeholt
1.Frauen
HSV-Damen bleiben auf einem Podestplatz - Letzter Freiwurf landet am Pfosten » weiterlesen

annett
Archiv

Archiv

BeitragThema: Frauen News 2009 - 02   Frauen News 2009 - 02 EmptyDo 9 Mai 2013 - 5:29

BeitragThema: Re: Frauen News 2009 - 02   Frauen News 2009 - 02 Empty