Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Frauen News 2009 - 01 Zvbtpv*2. Frauen News 2009 - 01 2djaq2q*2. Frauen News 2009 - 01 2mqjl3k*2. Frauen News 2009 - 01 S1uwd2*2. Frauen News 2009 - 01 8vqn12*2. Frauen News 2009 - 01 15zihqw*2. Frauen News 2009 - 01 2sb2uco*2. Frauen News 2009 - 01 Riesf6*2. Frauen News 2009 - 01 11v2srl*2. Frauen News 2009 - 01 301h4b4*
2. Frauen News 2009 - 01 2469wmb*2. Frauen News 2009 - 01 E848l5*2. Frauen News 2009 - 01 257m5px*2. Frauen News 2009 - 01 2vmuhoh*2. Frauen News 2009 - 01 120kp4l*2. Frauen News 2009 - 01 Adj1xj*2. Frauen News 2009 - 01 255qihf*2. Frauen News 2009 - 01 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Frauen News 2009 - 01 Empty
BeitragThema: Re: 2. Frauen News 2009 - 01   2. Frauen News 2009 - 01 EmptySa 11 Mai 2013 - 3:27

2. Frauen: Aufwärtstrend beibehalten
2.Frauen

30.01.2009 - 08:34

HSV Glauchau II gegen SV Raschau-Markersbach II (morgen, ab 15.30 Uhr)

Die Reserve des HSV will den Aufwärtstrend nach drei Siegen in Serie fortsetzen und dürfte mit einer konzentrierten Leistung gegen den Tabellenneunten keine Probleme bekommen.

Publikation: Freie Presse, Glauchauer Zeitung, Seite 15
Erscheinungsdatum: Freitag, 30. Januar 2009
Archiv

Archiv

2. Frauen: HSV II bleibt das "Team der Stunde"
2.Frauen

28.01.2009 - 08:13

SV Eppendorf (N) gegen HSV Glauchau II 15:22

Die zweite Frauenhandball-Mannschaft des HSV Glauchau bleibt in der zweiten Bezirksklasse das "Team der Stunde". Die von Kerstin Päßler trainierte Auswahl hat zuletzt drei Siege in Folge gefeiert und steht damit nun auf dem sechsten Tabellenplatz. Glauchaus Reserve hat 12:10 Punkte auf dem Konto und kann sogar noch einen Angriff auf die Podestplätze starten.

Der Tabellendritte hat schließlich nur einen Zähler mehr eingefahren. Zuletzt gelang beim SV Eppendorf ein 22:15 (10:9)-Sieg. Dabei steuerte Tanja Suttkus insgesamt 16 Treffer zu diesem Auswärtserfolg bei.

26.01.2009 - 14:30

SV Eppendorf - HSV Glauchau II 15 : 22 ( 8:10)

Zu ungewöhnlich später Stunde am Sonntagabend traten die 2. Frauen des HSV Glauchau gegen SV Eppendorf in der Sporthalle Olbernhau an. Die Zielsetzung von Trainerin Kerstin Päßler war eindeutig und die lautete, zwei Pluspunkte mit nach Hause nehmen. Zu Beginn des Spieles kam aber auch zum Ausdruck, daß die Gastgeberinnen nicht einfach "klein bei " geben wollen. Erst in der 7. Minute konnten die HSV Damen zum ersten Torerfolg kommen. Das Spiel war jetzt bis zur 25. Minute ausgeglichen und ab dann gaben die Muldenstädterinnen die Führung nicht mehr aus der Hand. So kam es vom 6:6 (17.min), 8:8 (24.min) zum 8:10 Halbzeitstand. Zur Pause"predigte" die Trainerin nochmals, daß wir zu unserem Spiel finden müssen und nicht daß der Gastgeber annehmen.

Dieses gelang jedoch zu Beginn der 2. Hälfte nicht nach den Vorgaben der Trainerin. Zwar konnte die HSV Damen auf 13:9 vorlegen, aber es waren zu diesem Zeitpunkt viele technische Fehler , ungenaue Zuspiele und mangelnde Rückwärtsbewegung, die der SV Eppendorf ausnutzte und zum Anschlußtreffer von 12:13 gekommen ist. Jetzt kam wieder der Kampfeswille der HSV Damen zum Vorschein, "Wir wollen hier gewinnen". So konnte mit fünf Toren in Folge eine Vorentscheidung erzielt werden, denn es wurden nur noch drei Treffer von Eppendorf bis zum Schlußpfiff zugelassen. Das sah dann so aus 12:13 (44.min), 14:20 (25.min) und dem Endstand von 15:22.

Wieder war es eine Mannschaftsleistung mit Höhen und Tiefen, aber es waren alle Spielerinnen des HSV Glauchau an diesen ersten Auswärtssieg beteiligt gewesen, auch die "Torgarantie" Tanja Suttkus hat mit ihren 16 Toren wesentlich mit dazu beigetragen.

Es spielten:
Tor - Renate Strauß, Kerstin Päßler
Tanja Suttkus (16/10), Sandra Bochmann (1), Sandra Seidl (2), Susan Neef (1), Stefanie Einert (1), Anette Filipic (1), Julia Zarakewitz, Sandra Kulentschenko, Kati Schade,

20.01.2009 - 07:36

HSV Glauchau II gegen HSV 1956 Marienberg III 25:18 (11:9)

Die zweite Frauenhandballmannschaft des HSV Glauchau hat in der 2. Bezirksklasse für eine Sensation gesorgt. Das Team von Trainerin Kerstin Päßler konnte gegen den Spitzenreiter HSV Marienberg III einen 25:18 (11:9)-Erfolg feiern.

Die Gäste lagen nur in der Anfangsphase in Führung. Ab der 15. Minute dominierte Glauchau das Geschehen. Vor allem Tanja Suttkus (11) und Sandrea Bochmann (6) hatten maßgeblichen Anteil am Heimsieg.

Die HSV-Reserve bleibt mit 10:10-Punkten auf dem siebenten Platz.

Überraschender Heimsieg gegen Spitzenreiter

HSV Glauchau II - HSV Marienberg III 25 : 18 (11 : 9)

Zum Rückrundenauftakt mußten die 2. Frauen des HSV Glauchau gegen den amtierenden Spitzenreiter aus Marienberg antreten. Bis auf Christina Quinque konnte Trainerin Kertsin Päßler auf einen vollen Kader zurückgreifen. Die Devise lautete, das Spiel so lange wie möglich offen zu gestalten und die Grundlage dafür mußte eine konzentrierte und stabile Abwehr sein.

Doch zu Beginn des Spieles waren die Gäste munterer und gingen mit 2:0 in Führung. Jetzt wurden die Gastgeber aufgerüttelt, drei Tore in Folge brachte die erste Glauchauer Führung, aber kleine Unaufmerksamkeiten in der Abwehr nutzte Marienberg wieder, um mit 5:3 in Front zu gehen. Zu diesem Zeitpunkt spürten die Glauchauer Damen, heute ist eine Überraschung möglich. So spielte man auch sehr konsequent im Angriff, hervorzuheben sind die Spielerinnen Tanja Suttkus (11/5) und Sandra Bochmann (6), aber auch alle anderen Spielerinnen !! trugen mit Torerfolgen zu diesem Sieg bei. Das 5:4 für Marienberg sollte die letzte Führung in diesem Spiel gewesen sein. So ging es vom 7:6, 10:8 mit 11:9 für die Gastgeberinnen in die Halbzeitpause. In der Kabine wurde nochmals auf eine stabile Abwehr hingewiesen.

Die zweite Hälfte des Spieles war eine nochmalige Steigerung zur ersten Halbzeit. Es wurden viele Chancen herausgespielt und auch in Tore verwandelt. Auch eine Schwächeperiode konnte nicht verzeichnet werden, denn der Vorsprung wurde stetig ausgebaut. Die Zwischenstände waren 13:10, 16:12, 20:13, 23:14 bis zum Endstand von 25:18. In den letzten Minuten fehlten auf Grund der kämpferischen Leistung über 55 Minuten die Kraft und Konzentration, das Torverhältnis etwas aufzubessern.Die gesamte Mannschaft lag sich nach dem doch überraschenden, aber auch souveränen Sieg in den Armen. Nicht nur jede einzelne !! Spielerin bekommt ein extra dickes Lob für den Einsatz im Spiel, sondern auch das sehr gut agierende Schiedsrichterduo.

Tor - Renate Strauß
Sandra Seidl (3/1), Sandra Bochmann (6), Stefanie Einert (2), Julia Zarakewitz (1), Tanja Suttkus (11/5), Anette Filipic, Kati Schade, Claudia Hammer (2), Sandra Kulentschenko, Susan Neef

17.01.2009 - 13:13

HSV Glauchau II gegen HSV Marienberg III (heute, ab 15 Uhr)

Die Gäste aus Marienberg stehen mit 13:5 Punkten auf dem ersten Platz. Der HSV, der mit 8:10 Zählern den siebenten Platz einnimmt, geht als Außenseiter in die Partie. Das Team von Trainerin Kerstin Päßler muss dabei unbedingt an die starke Leistung in der Anfangsphase vom 19:8-Heimsieg gegen Eppendorf anknüpfen.

13.01.2009 - 08:27

HSV Glauchau II gegen Elterlein SV 19:8 (11:4)

In der zweiten Bezirksklasse der Frauen hat Glauchau in der Partie gegen den Tabellenletzten Elterlein einen Pflichtsieg gelandet. Dadurch steht der HSV nun mit 8:10 Zählern auf dem siebenten Platz. Die Gastgeberinnen starteten fulminant und führten nach einer Viertelstunde mit 8:0. Mit dem sicherem Vorsprung im Rücken ließen es die Glauchauerinnen danach etwas ruhiger angehen. Der Erfolg war aber nicht in Gefahr. Am meisten Tore gingen auf das Konto von Tanja Suttkus. Ihr gelangen neun Treffer.

Erscheinungsdatum: Dienstag, 13. Januar 2009
Archiv

Archiv

2. Frauen: Erster Heimsieg im neuen Jahr
2.Frauen

11.01.2009 - 16:55

HSV Glauchau - ESV Elterlein 19 : 8 ( 11 : 4 )

Zum ersten Heimspiel des neuen Jahres empfingen die HSV Damen den ESV Elterlein. Trotz des letzten Platzes der Gäste wurde von Trainerin Kerstin Päßler Konzentration in Abwehr und Angriff gefordert, denn hier konnte man das schlechte Torverhältnis etwas aufbessern. Das setzten auch alle Spielerinnen mit Beginn des Spieles in die Tat um. Die Abwehr arbeitete gut und im Angriff wurden die sich bietenden Chancen genutzt und in Tore verwandelt. So stand es in der 15.min 8:0. Doch jetzt kam wieder ein kleiner Einbruch in das Glauchauer Spiel, die Abwehr ließ öfter eine Lücke und die Gäste konnten daraufhin drei Tore in Folge erzielen. Gleichzeitig wurde auch im Angriff "gesündigt", Chancen wurden unkonzentriert vergeben. So ging es über ein 9:4 (24.min) zum 11:4 Halbzeitstand.

Mit Beginn der 2. Halbzeit sollte weiterhin Druck auf die gegnerische Abwehr ausgeübt und gleichzeitig in der eigenen Abwehr konzentriert gearbeitet werden. Es kann zur zweiten Hälfte nur gesagt werden, daß das Spiel der HSV Damen sehr "zäh" verlaufen ist, die Tore wurden schwer erarbeitet und in der Abwehr wurden die Gäste nicht mehr so konsequent angenommen.
Spielstände in der 2. Halbzeit 13:6 (8.min), 16:7 (15.min) und 19:8 Endstand. Trotzdem freuten sich die HSV Damen über den Heimsieg und zwei ganz wichtige Punkte.

Es bedarf aber nächster Woche gegen Marienberg III einer deutlichen Steigerung im Abwehrverhalten, denn die Gäste arbeiten sehr körperbetont. Auch im Angriff muß durch mehr Konzentration Druck auf die gegenerische Abwehr ausgeübt werden.

Sandra Seidl (1), Sandra Bochmann (2), Stefanie Einert, Julia Zarakewitz (1), Christina Quinque (2), Tanja Suttkus (9/6), Anette Filipic (2), Kati Schade, Claudia Hammer (2), Sandra Kulentschenko

7-Meter HSV 6/6 ESV 2/0

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Aufwärtstrend beibehalten
2.Frauen
» weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: HSV II bleibt das "Team der Stunde"
2.Frauen
SV Eppendorf (N) gegen HSV Glauchau II 15:22 » weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Spielbericht
2.Frauen
26.01.2009 - 14:30 SV Eppendorf - HSV Glauchau II 15 : 22 ( 8:10)

aze

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: HSV II landet einen unerwarteten Sieg
2.Frauen
20.01.2009 - 07:36 HSV Glauchau II gegen HSV 1956 Marienberg III 25:18 (11:9) » weiterlesen

annett

2.Frauen
18.01.2009 - 17:19 Überraschender Heimsieg gegen Spitzenreiter » weiterlesen

aze

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Ergebnis 17.01.2009
2.Frauen
18.01.2009 - 09:00 HSV Glauchau II gegen HSV 1956 Marienberg III 25:18

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: HSV II Außenseiter in dieser Partie
2.Frauen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Tanja Suttkus mit den meisten Treffern
2.Frauen
13.01.2009 - 08:27 HSV Glauchau II gegen Elterlein SV 19:8 (11:4) » weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Erster Heimsieg im neuen Jahr
2.Frauen
11.01.2009 - 16:55 HSV Glauchau - ESV Elterlein 19 : 8 ( 11 : 4 ) » weiterlesen

aze
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Frauen News 2009 - 01   2. Frauen News 2009 - 01 EmptySa 11 Mai 2013 - 2:15

BeitragThema: Re: 2. Frauen News 2009 - 01   2. Frauen News 2009 - 01 Empty