Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Männer News 2007 - 03 Zvbtpv*2. Männer News 2007 - 03 2djaq2q*2. Männer News 2007 - 03 2mqjl3k*2. Männer News 2007 - 03 S1uwd2*2. Männer News 2007 - 03 8vqn12*2. Männer News 2007 - 03 15zihqw*2. Männer News 2007 - 03 2sb2uco*2. Männer News 2007 - 03 Riesf6*2. Männer News 2007 - 03 11v2srl*2. Männer News 2007 - 03 301h4b4*
2. Männer News 2007 - 03 2469wmb*2. Männer News 2007 - 03 E848l5*2. Männer News 2007 - 03 257m5px*2. Männer News 2007 - 03 2vmuhoh*2. Männer News 2007 - 03 120kp4l*2. Männer News 2007 - 03 Adj1xj*2. Männer News 2007 - 03 255qihf*2. Männer News 2007 - 03 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Männer News 2007 - 03 Empty
BeitragThema: Re: 2. Männer News 2007 - 03   2. Männer News 2007 - 03 EmptySa 1 Jun 2013 - 1:16

2. Männer - Abstieg so gut wie perfekt - Schade
2.Männer

geändert am 24.03.2007 von

24.03.2007 - 20:22

HSG Rückmarsdorf gegen HSV Glauchau II (N): 21:20

Um noch eine Chance im Abstiegskampf zu haben, musste ein Sieg in Rückmarsdorf her.

Leider verlor die 2. vom HSV Glauchau mit einem Tor.

Die Mannschaft hatte es selbst in der Hand.

Dazu kommt, dass die 2. von MoGoNo gegen den SHC Meerane mit 27:24 gewann.

Damit ist der Abstieg der 2. vom HSV Glauchau wohl nicht mehr zu verhindern.

Man sollte aber nicht vergessen, dass aufgrund der Verletzungsmisere der 1. Mannschaft, vier (4) Stammspieler von der 2. Mannschaft, in die 1. Mannschaft gewechselt sind.

Es folgt ein Spielbericht bzw. der Bericht der Freien Presse.

Abstiegsduell für die zweite Männermannschaft

Männer: HSG Rückmarsdorf gegen HSV Glauchau II (morgen ab 18.30 Uhr in der Sporthalle Tarostraße in Leipzig). Die beiden Kontrahenten befinden sich mit jeweils 6:28 Punkten im Abstiegskampf. Nur der Sieger aus diesem Duell kann sich weiterhin berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen.

"Wir wollen bei der HSG Rückmarsdorf unsere Niederlagenserie beenden", fordert Trainer Thomas Schmidt. Seit neun Partien wartet seine Mannschaft auf einen Sieg. Im Hinspiel konnte Glauchau mit 25:20 gewinnen. Erst kurzfristig entscheidet sich, welches Aufgebot zur Verfügung steht.

Der Trainer hofft, dass er auf erfahrene Akteure zurückgreifen kann. Daniel Friese, Veit Küchler, André Steinhauser und Martin Arnold könnten in der zweiten Mannschaft aushelfen. Enrico Dörrs Einsatz entscheidet sich wegen eines Blutergusses erst kurzfristig. (HOF)

.

Männer: HSV Glauchau II gegen Germania Zwenkau 20:23 (10:10). Der Tabellenfünfte aus Zwenkau ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. In der ersten Halbzeit konnte Glauchau die Partie ausgeglichen gestalten.

Torhüter Steffen Päßler präsentierte sich als starker Rückhalt im Kasten der Muldestädter. Zudem konnte Glauchau zwei Siebenmeter nicht verwandeln. In der zweiten Halbzeit erwischte Glauchau einen schlechten Start. Björn Fröhlich sah nach seiner dritten Zeitstrafe die rote Karte und Zwenkau baute den Vorsprung auf 14:11 aus. In dieser Phase konnten sich die Glauchauer nicht gegen die hart agierende Zwenkauer Hintermannschaft durchsetzen, zumal die Schiedsrichter die Attacken der Gästespieler nicht konsequent bestraften. Die Glauchauer warten seit neun Spielen auf einen Sieg und müssen am Samstag zum Auswärtsspiel in Rückmarsdorf antreten. (HOF)

HSV: St. Päßler, Schupke, Steinhauser, Fröhlich, Hemmann, Rothe, Hoeßler, Engler, Reiter, Dörr, Schmidt, Schumann, Hantsch.

Spielbericht 17.Spieltag 1. Männermannschaft
HSV Glauchau II - Germania Zwenkau 20:23 (10:10)

Germania mit mäßiger Partie

Die SG Germania Zwenkau reiste als klarer Favorit in die schöne Sachsenlandhalle nach Glauchau, hatte man doch in der Vorwoche den SHC Meerane bezwungen und der Gegner, die zweite Vertretung des HSV Glauchau, die als Aufsteiger gerade mal 6 Punkte auf ihrem Konto haben, sollte kein echter Prüfstein für die Zwenkauer werden. Das zumindest hatten wohl einige Zwenkauer Spieler im Hinterkopf und obwohl Trainer Heiko Jahn eindringlich vor einer Unterschätzung des Gegners, der sich ja schließlich im Abstiegskampf befindet und damit besonders gefährlich ist, gewarnt hatte, begann die Germania das Spiel ohne Druck und schnell lag man 0:2 zurück. Der Rückstand hätte sich noch vergrößern können, doch den Glauchauern merkte man die Nervosität an, viele Chancen wurden leichtfertig vergeben. Langsam kamen dann auch die Zwenkauer ins Spiel, doch statt mit schnellem Kombinationsspiel die Glauchauer Deckung zu knacken und damit das Konzept des Trainers umzusetzen, versuchte man über Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen, aber der gute Glauchauer Torwart hatte oft keine Mühe die schlecht geworfen Bälle zu halten. Da auch die Glauchauer, die sich mit einigen Spielern der ersten Mannschaft verstärkt hatten, nur über Einzelaktionen den Torerfolg suchten, verflachte das Spiel zusehends und man war froh als beim gerechten 10:10 der Halbzeitpfiff der Schiedsrichter ertönte. Man kann nur ahnen was Trainer Heiko Jahn seinen Spielern in der Halbzeitpause gesagt hat, doch was er gesagt hat zeigte zumindest 15 Minuten in der zweiten Halbzeit Wirkung, denn die Zwenkauer besannen sich auf ihre Stärken, mit schnellem Angriffs- und Konterspiel, einer guten Deckungsarbeit und einem sehr guten Harry Olzmann im Tor, gelang es zwischen der 40. und 55.Minute einen 23:16 Vorsprung und damit die Entscheidung in dieser niveauarmen Partie zu erkämpfen.Die zwei Punkte einstecken, die Partie abhaken und nach vorne schauen, das kann nur die Devise sein für die SG Germania, denn in den nächsten Spielen warten mit dem VFB Lengenfeld, der HSG Rückmarsdorf und der zweiten Vertretung von MoGoNo weitere potenzielle Abstiegskandidaten auf die Zwenkauer und ob dann wieder 15 Minuten „Handball spielen“ reichen um den Gegner zu bezwingen, ist zumindest zweifelhaft.

Germania trat an mit: Harry Olzmann, Thoralf Berndt, Thomas Stolzenberg (4), Thomas Radwan (4), Frank Staacke (1), Norman Kowarik (3), Mario Thamm (2),Kai Bageritz, Alexander Bairich, Lars Beckmann (7), Uwe Knade (1), Martin Erdmann (1)

.

Verbandsliga, Männer: HSV Glauchau II gegen SV Germania Zwenkau (morgen ab 17 Uhr).

Der HSV Glauchau II steht mit 6:26 Punkten zurzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Trotz der Unterstützung aus dem Oberligateam hat es am vergangenen Wochenende beim Schlusslicht in Lengefeld nur zu einem Unentschieden gereicht. Jetzt muss gegen den Tabellensechsten Germania Zwenkau unbedingt ein Doppelpunktgewinn erkämpft werden, damit sich Glauchau im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen kann.

Germania Zwenkau kommt mit der Empfehlung eines Sieges gegen den SHC Meerane in die Sachsenlandhalle.

Schon ab 15 Uhr spielen die Frauen des HSV Glauchau gegen Plauen-Oberlosa. (HOF)

.

Für den VfB Lengenfeld ist der Punkt im Kampf um den Klassenverbleib in der Handball-Verbandsliga gegen den direkten Kontrahenten HSV Glauchau viel zu wenig.

VfB Lengenfeld - HSG Glauchau II 24:24

Lengenfeld: Kittel, Schwebs; Minnerop (3 Tore), Kloß (5/2), Haucke (2), Seidel (5), Möckel (2), Flechsig, Fuchs (1), Lindner (2), Meusel (1), Wolf (1).

Dennoch muss man sagen, gegen einen Gegner der mit gleich drei Spielern (Dreibrodt, Kästner und Steinhauser der Glauchauer Oberliga-Vertretung in Lengenfeld angetreten ist und damit auch Favorit in diesem Spiel war, ist dieser Punktgewinn mehr Wert als vor dem Spiel gedacht.
Das Spiel begann auf beiden Seiten nervös, die derzeitige Tabellensituation beider Teams war deutlich erkennbar und so erzielten die Gäste das erste Tor. Im Gegenzug erzielte Andy Möckel nach Zuspiel von Holger Kloß über Kreismitte direkt den Ausgleich und so sollte es bis zur 20. Minute dem HSV immer wieder gelingen, mit einem Tor in Führung zu gehen, die der VfB immer wieder ausgleichen konnte. Dann erzielten die Gäste zwei Treffer in Folge, die die Lengenfelder, die zudem mit doppelter Zeitstrafe belastet, bis zur Pause (11:13) nicht mehr aufholen sollten.

Nach der Halbzeitpause erzielte H. Kloß mit sattem Wurf in die kurze Ecke den Anschlusstreffer für die VfB-Jungs, doch Glauchau stellte gleich den Zwei-Tore-Abstand wieder her, aber auch H. Kloß( 13:14) legte nach. Die Gäste spielten jetzt in ihrer stärksten Phase und setzten sich mit zwei Treffern in Folge auf 16:13 ab, versäumten es aber den Sack zu zumachen und so waren es C. Fuchs und T. Minnerop, die mit ihren Toren den Ausgleich(16:16/36. Min.) herstellten. Freude kam nicht auf, , denn es waren wieder die Glauchauer, die direkt nachlegen konnten und sich auf 17:20 absetzten. Zu diesem ungünstigen Zeitpunkt verlor der VfB auch noch Fuchs, angeblich wegen groben Foulspiel. Lengenfeld kämpfte, die Gastgeber stellten im Angriff um, nutzten eine doppelte Überzahl und erzielten den Anschlusstreffer zum 19:20. Zwar erzielte der HSV nochmals ein Tor, doch das Team von Bernhard Fuchs setzte nach und so erzielte Denny Linder mit zwei Treffern in Folge den verdienten Ausgleich( 21:21). Besser noch: Tore von Kloß und Möckel brachten sogar die erste Zei-tore-Führung im Spiel. Doch wie im Hinspiel konnte der Vorsprung, auch mit zutun der Schiedsrichter, nicht über die Zeit gebracht werden.

.

Männer: VfB Lengenfeld gegen HSV Glauchau II 24:24 (11:13). Die zweite Mannschaft des HSV konnte mit Christian Dreibrodt, Daniel Kästner und André Steinhauser drei Spieler nach längeren Verletzungspausen aus dem Oberligateam aufbieten.

Die nervliche Anspannung in dem Abstiegsduell war den Spielern anzumerken. Glauchau setzte in der Offensive auf individuelle Aktionen. Bis zur Pause erspielte sich der HSV beim Tabellenletzten eine 13:11-Führung. Allerdings hätte der Vorsprung mit etwas Glück höher sein können.

"Wir haben in der ersten Hälfte fünfmal gegen Latte und Pfosten geworfen", berichtete Trainer Thomas Schmidt. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Vogtländer und konnten ausgleichen(50.). In der Schlussphase lag Lengenfeld mit zwei Treffern in Führung. Glauchau sicherte im Endspurt den Punkt. (HOF)

HSV: Schupke, S. Päßler, Rothe (1), Schumann, Hantzsch, Helbig, Steinhauser (5), Engler, Kästner (5), Hößler (2) , Fröhlich (2), Schmidt (2) , Hemann, Dreibrodt (7).

HANDBALL, Verbandsliga:

Männer: VfB 1908 Lengenfeld gegen HSV Glauchau II (morgen ab 15 Uhr).

Zu einem richtigen Abstiegsduell kommt es morgen im Vogtland.

Der VfB 1908 Lengenfeld steht mit einem mageren Pünktchen auf dem letzten Platz. Glauchau nimmt mit 5:25 Zählern den zehnten Platz ein.

Die Muldestädter müssen in dieser Partie unbedingt punkten, damit sie weiterhin alle Chancen auf den Klassenerhalt in der Hand haben. In dieser Partie wird die Tagesform entscheiden.

Wichtig ist, dass Glauchau auch aus dem Rückraum für Gefahr sorgen kann. (HOF)

07.03.2007 - 18:55

HSG Freiberg II gegen HSV Glauchau II 22:16 (11:Cool.

Nachrichten

HSV-Reserve verliert in Freiberg

HANDBALL,Verbandsliga. Die zweite Männermannschaft des HSV Glauchau hat die sechste Auswärtsniederlage hinnehmen müssen.

Die HSG Freiberg II gewann gegen die Glauchauer Reserve vorgestern Abend mit 22:16.

Erscheinungstag Montag, den 05. März 2007
Seite 14

----------------------------------------------------

Auswärts weiter erfolglos

HANDBALL, Verbandsliga: Zu wenig Gefahr aus dem Rückraum

Männer: HSG Freiberg II gegen HSV Glauchau II 22:16 (11:Cool. Der HSV Glauchau II wartet weiter auf den ersten Auswärtssieg. In der Bergstadt haben die Muldestädter leichtfertig die Chance auf einen Zuwachs des Punktekontos vergeben. "Mit einem besseren Nervenkostüm und einem größeren Siegeswillen wäre vielleicht sogar eine Überraschung möglich gewesen", berichtete Trainer
Thomas Schmidt nach der Niederlage beim Tabellenvierten. Glauchau startete konzentriert und erkämpfte sich bis zur 20.Minute eine 7:5-Führung. Danach gelang den Gästen bis zum Seitenwechsel aber kein Treffer mehr. Deshalb erspielte sich die HSG-Reserve eine 11:8-Führung. Nach der Pause verkürzte Glauchau auf einen Treffer. Danach unterliefen den HSV-Spielern aber im Angriff mehrere technische Fehler. Von den Rückraumpositionen ging zu wenig Torgefahr aus.

Die HSG zog wieder auf drei Tore davon und konnte diese Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen. Glauchau ist in dieser Partie ohne Zeitstrafen ausgekommen. Der HSV steht weiter auf dem drittletzten Tabellenplatz.

HSV II: Schupke, St. Päßler; Rothe (5), Schumann (1), Moldenhauer, Helbig, Reiter, Engler (4), Dörr (1), Hoeßler (1), Fröhlich (2), M. Schmidt (2).

Glauchauer warten auf Auswärtserfolge

HANDBALL, Verbandsliga: HSV II in der Außenseiterrolle - Saison für Thomas Schmidt beendet

HSG Freiberg II gegen HSV Glauchau II (heute ab 17.45 Uhr).

Die zweite Mannschaft des HSV Glauchau hat in dieser Saison bei Auswärtsspielen noch kein einziges Pünktchen geholt. Alle fünf Partien in der Fremde sind verloren gegangen. "Auch im Auswärtsspiel bei der HSG Freiberg II sind wir in der Außenseiterrolle", schätzt Trainer Thomas Schmidt realistisch ein. Die Bergstädter stehen mit 19:11 Punkten auf dem vierten Platz und haben das Hinspiel in der Sachsenlandhalle schon klar mit 32:22 gewonnen. Der HSV Glauchau ist dagegen mit 5:23 Zählern auf dem drittletzten Platz zu finden.

Thomas Schmidt betrachtet die Partie in Freiberg als Möglichkeit, vor dem wichtigen Auswärtsmatch am 11. März beim Schlusslicht VfB Lengenfeld die Abstimmung in der Mannschaft zu verbessern und die Spielzüge zu festigen "Die Punkte für den Klassenerhalt müssen in Lengenfeld geholt werden. Wenn wir natürlich die Chance haben, Freiberg ein Bein stellen zu können, dann werden wir diese Möglichkeit nutzen", erläuterte Glauchaus Trainer.

Er kann erstmals wieder auf Björn Fröhlich zurückgreifen, der zuletzt in der ersten Mannschaft in der Oberliga ausgeholfen hat. Auch Steffen Päßler ist nach seiner auskurierten Knieverletzung wieder dabei. Dagegen werden die verletzten Martin Hemmann und Thomas Schmidt nicht mitspielen. Für Schmidt ist die Saison nach einer Knieoperation vorzeitig beendet.

Erscheinungstag Samstag, den 03. März 2007
Seite 17

maik

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Abstieg so gut wie perfekt - Schade
2.Männer
» weiterlesen

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Abstiegsduell für die Zweite
2.Männer
. » weiterlesen

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Zwenkau wird Favoritenrolle gerecht
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Germania mit mäßiger Partie
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer Vorschau gegen Zwenkau
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Remis für Lengenfeld zu wenig
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Nervliche Anspannung...
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Tagesform wird entscheiden
2.Männer

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - HSV-Reserve verliert in Freiberg
2.Männer
HSG Freiberg II gegen HSV Glauchau II 22:16 (11:Cool. » weiterlesen

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Männer - Glauchauer warten auf Auswärtserfolge
2.Männer

maik
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Männer News 2007 - 03   2. Männer News 2007 - 03 EmptySa 1 Jun 2013 - 1:12

BeitragThema: Re: 2. Männer News 2007 - 03   2. Männer News 2007 - 03 Empty