Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Männer News 2006 - 11 Zvbtpv*2. Männer News 2006 - 11 2djaq2q*2. Männer News 2006 - 11 2mqjl3k*2. Männer News 2006 - 11 S1uwd2*2. Männer News 2006 - 11 8vqn12*2. Männer News 2006 - 11 15zihqw*2. Männer News 2006 - 11 2sb2uco*2. Männer News 2006 - 11 Riesf6*2. Männer News 2006 - 11 11v2srl*2. Männer News 2006 - 11 301h4b4*
2. Männer News 2006 - 11 2469wmb*2. Männer News 2006 - 11 E848l5*2. Männer News 2006 - 11 257m5px*2. Männer News 2006 - 11 2vmuhoh*2. Männer News 2006 - 11 120kp4l*2. Männer News 2006 - 11 Adj1xj*2. Männer News 2006 - 11 255qihf*2. Männer News 2006 - 11 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Männer News 2006 - 11 Empty
BeitragThema: Re: 2. Männer News 2006 - 11   2. Männer News 2006 - 11 EmptySa 1 Jun 2013 - 1:05

2.Männer Erster Sieg in der Verbandsliga
2.Männer

27.11.2006 - 22:38

HSV Glauchau II gegen HSG Rückmarsdorf 25:20 (13:13)

Die zweite Mannschaft des HSV Glauchau konnte endlich den ersten Saisonsieg einfahren. Damit ist das Team auf den zehnten Tabellenplatz geklettert. Dahinter stehen derzeit Lengenfeld und MoGoNo Leipzig II. Ein Grund für den Erfolg war, dass die Muldestädter vom Siebenmeterpunkt die Nerven behalten haben. Von den acht Strafwürfen konnten sieben Versuche verwandelt werden. Martin Hemmann und Michael Schmidt waren mit Siebenmetern erfolgreich.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Glauchauer Abwehr bekam vor allem die beiden Rückraumspieler der Gäste nicht in den Griff. Die HSG lag zwischenzeitlich mit zwei Treffern vorn. Mit einem 13:13-Unentschieden wurden die Seiten gewechselt. Erst in der Endphase der zweiten Hälfte erspielte sich Glauchau zum ersten Mal eine Drei-Tore-Führung. Als der HSV in der 53. Minute auf 22:19 davon zog, war eine Vorentscheidung zugunsten der Muldestädter gefallen. "Wir müssen im Abschluss aber noch konzentrierter agieren", hofft Trainer Thomas Schmidt auf eine bessere Chancenverwertung in den Reihen des HSV.

19.11.2006 - 22:44

SG Germania Zwenkau - HSV Glauchau II 26:19 (13:9)

Auch gegen die Germania aus Zwenkau waren wir in dieser Begegnung klarer Außenseiter. Doch konnten wir in diesem Spiel eine unserer bisher besten Saisonleistungen abliefern und dem Gastgeber zeitweise durchaus Paroli bieten.

Zwenkau erwischte den besseren Start und zog gleich mit 5:1 davon. Es dauerte einige Zeit bis wir unsere Abwehr auf den gefährlichsten Rückraumspieler der Gastgeber einstellen konnten. Durch eine offensivere Deckungsvariante gelang es uns nun immer besser das Angriffsspiel von Zwenkau zu stören und zu unterbinden. Auch im Angriff konnten wir uns deutlich zum letzten Spiel gegen Lengenfeld steigern. Wir erarbeiteten uns vermehrt gute Torchancen, die jedoch leider zu oft noch ungenutzt blieben. Es gelang uns so zwar den Rückstand bis zur Pause bei vier Toren zu halten aber es war deutlich mehr drin.

Nach der Pause kam unsere stärkste Phase im Spiel. Unter nicht unerheblichen kämpferischen und kräftezärenden Einsatz verkürzten wir beim 14:16 und 15:17 auf zwei Tore. Mit schnellem und druckvollem Spiel bereiteten wir dem Gastgeber verstärkt Probleme. Einmal mehr kam uns dabei die Routine von Daniel Friese zu Gute, der mit starkem Drang zum Tor einige Siebenmeter herausholte und Zeitstrafen beim Gegner verursachte. In der Abwehr hielten wir am bewährten Konzept aus dem ersten Spielabschnitt bei, wobei Andreas Rothe ein gute Manndeckung gegen den linken Zwenkauer Rückraum spielte. Auch das Zusammenspiel von Torhüter und Abwehr klappte diesmal wieder besser.

Aber die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit kostete zu viel Kraft und Zwenkau hatte hier das bessere Stehvermögen. So war die Begegnung zehn Minuten vor Schluß beim 15:22 entschieden. Problematisch stellte sich auch hier wieder unsere mangelnde Chancenverwertung dar, denn es gab genug Tormöglichkeiten.

Das Spiel sollte uns wieder genug Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben. Vom Trainer kam nach dem Spiel vor allem Lob und Anerkennung für die gezeigte Leistung. An Kampf und Willen fehlte es in diesem Spiel wahrlich nicht. Jetzt gilt es weiter die mangelnde Chancenverwertung (7 Tore bei 12 Strafwürfen) zu verbessern und die technischen Fehler weiter zu reduzieren. Auch hat das Spiel gezeigt, dass bei Abschöpfung des gesamten Potentials wohl die eine oder andere Überraschung möglich sein sollte.

Glauchau spielte mit:

Schupke, Päßler M., Rothe, Pflug(2), Hantzsch, Helbig, Schmidt T.(3), Engler,
Dörr, Fröhlich(3), Schmidt M.(6), Hemmann(4), Grüner, Friese(1)

tom

Archiv

Archiv

2.Männer erster Punkt in Verbandsliga
2.Männer

12.11.2006 - 21:29

HSV Glauchau II - VfB Lengenfeld 23:23 (11:10)

In der Begegnung gegen den VfB Lengenfeld wollten wir die ersten Punkte in dieser Saison einfahren. Leider reichte es am Ende bei einer mäßigen Leistung nur zu einem wenig hilfreichen Unentschieden.

Der gelungene Start in diesem Spiel beim Stand von 4:1 hätte uns eigentlich genug Sicherheit und Selbstvertrauen geben sollen, um im weiteren Verlauf das Spiel zu kontrollieren. Jedoch konnten wir an diese Anfangsphase nicht anknüpfen und die Gäste aus dem Vogtland konnten die Begegnung wieder offen gestalten. Während wir unsere Angriffe zum Teil überhastet abschlossen und einige Male an Pfosten, Latte und Torhüter scheiterten, konnte Lengenfeld beim 9:7 mit zwei Toren in Führung gehen. Es gelang uns zu dieser Zeit nicht die beiden einzigsten torgefährlichen Gegner in den Griff zu bekommen. Erst mit einer taktischen Umstellung im Deckungsverhalten konnten wir unsere Abwehr stabilisieren. In der Folge drehten wir den Spielstand zur 11:10 Pausenführung.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir diese Führung bis auf drei Tore zum 17:14 ausbauen. Vor allem Colin Schupke im Tor gab uns nun durch einige sehr gute Paraden die notwendige Sicherheit im Angriffsspiel. Wiederum konnten wir diese Phase nicht nutzen, um uns weiter von den Gästen abzusetzen. Technische Fehler und Nachlässigkeiten beim Abschluß bauten Lengenfeld wieder auf, die nun Tor für Tor wieder aufholten und beim Stand von 20:20 ausgleichen konnten. Zwei Minuten vor Spielende lagen wir dann sogar beim 21:23 mit zwei Toren zurück. Nun ging doch noch einmal ein Ruck durch unsere Mannschaft, um uns gegen die drohende Niederlage zu stämmen. In einem starken kämpferischen Schlußspurt gelang uns kurz vor Spielende noch der Ausgleich.

Der Punktgewinn ist eindeutig zu wenig, denn Lengenfeld muss zu diesem Zeitpunkt als direkter Konkurrent im Kampf gegen den Abstieg angesehen werden. So kann man mehr von einem Punktverlust als einem Punktgewinn sprechen. Mit der gezeigten Leistung und dem Ergebnis ist keiner von uns zufrieden. Bei dem aktuell ausbleibenden Erfolg ist es für uns wichtig mit erhobenen Haupt die nächsten Spiele zu bestreiten und das Maximalste aus jedem Spieler heraus zu holen.

Schupke, Päßler M.,Rothe (1), Hantzsch, Helbig, Schmidt T.(1), Engler (1), Dörr (2), Hößler (5), Fröhlich (3), Schmidt M. (4), Hemmann (4), Grüner, Friese (2)

Zeitstrafen: Glauchau (-), Lengenfeld (4)

tom

Archiv

Archiv

2.Männer sieglos gegen Freiberg II
2.Männer

06.11.2006 - 16:46

HSV Glauchau II - HSG Freiberg II 22:32 (11:15)

Im vierten Saisonspiel mussten wir erneut eine Niederlage, diesmal gegen die HSG Freiberg II, hinnehmen. Auch in dieser Begegnung waren wir nur Aussenseiter, was sich wohl im Vorfeld in unseren Köpfen etwas zu sehr festgesetzt hatte.

Freiberg ging schnell mit 4:1 Führung. Es gelang uns aber bis zur Mitte der ersten Halbzeit das Ergebnis offen zu gestalten und beim Stand von 7:8 für die Gäste auf ein Tor zu verkürzen. In dieser Phase zeigte sich, dass wir durchaus in der Lage waren die HSG ernster zu fordern als Meerane oder Aue in den vorangegangenen Spielen. Doch anstatt die schwächste Phase der Gäste zu nutzen, begannen wir uns vermehrt mit dem Schiedsrichterentscheidungen zu beschäftigen. So machten wir die Freiberger durch nachlassende Konzentration und Disziplin wieder stark. Unsere Fehler wurden konsequenter durch den Gegner genutzt der sich nun langsam Tor für Tor absetzen konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit lagen wir wieder mit fünf Toren im Rückstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erlebten wir wiederum einen Einbruch der auch bereits die Vorentscheidung darstellte. Über die Stationen 11:18, 13:20 und 14:24 zog Freiberg nun auf zehn Tore davon. Von nun an konnte man nur noch von Schadensbegrenzung sprechen. Spielerisch und kämpferisch knüpften wir nicht mehr an die vorangegangen Spiele an und harderten weiterhin mit den Schiedsrichtern. Die Gäste schalteten nun einen Gang zurück und so blieb es bis zum Spielende bei der Differenz von zehn Toren.

Abschließend betrachtet lieferten wir in diesem Spiel unsere schlechteste Saisonleistung ab. Neben den vielen technischen Fehlern mangelte es auch am kämpferischen Engagement und der Disziplin. Nun gilt es diese Mängel bis zum Spiel am Wochenende gegen Lengenfeld weiter abzustellen. Gegen die ebenfalls punktlosen Lengenfelder wollen wir nun die ersten Punkte der Saison einfahren.

Wir hoffen am Samstag um 17.00 Uhr auf breite Unterstützung.

Schupke, Päßler S., Päßler M., Rothe(1), Hantzsch, Helbig(1), Schmidt T.(1), Engler (2), Dörr(4), Hößler(3), Fröhlich(5), Schmidt M.(2), Grüner, Friese(2), Hemmann

Zeitstrafen: Glauchau (4), Freiberg (3)

tom

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer Erster Sieg in der Verbandsliga
2.Männer
27.11.2006 - 22:38 HSV Glauchau II gegen HSG Rückmarsdorf 25:20 (13:13)
» weiterlesen

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer Niederlage gegen Zwenkau
2.Männer
19.11.2006 - 22:44 SG Germania Zwenkau - HSV Glauchau II 26:19 (13:9)

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer erster Punkt in Verbandsliga
2.Männer
12.11.2006 - 21:29 HSV Glauchau II - VfB Lengenfeld 23:23 (11:10)

tom

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2.Männer sieglos gegen Freiberg II
2.Männer
06.11.2006 - 16:46 HSV Glauchau II - HSG Freiberg II 22:32 (11:15) » weiterlesen

tom
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Männer News 2006 - 11   2. Männer News 2006 - 11 EmptySa 1 Jun 2013 - 1:03

BeitragThema: Re: 2. Männer News 2006 - 11   2. Männer News 2006 - 11 Empty