Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
2. Frauen News 20010 - 09 Zvbtpv*2. Frauen News 20010 - 09 2djaq2q*2. Frauen News 20010 - 09 2mqjl3k*2. Frauen News 20010 - 09 S1uwd2*2. Frauen News 20010 - 09 8vqn12*2. Frauen News 20010 - 09 15zihqw*2. Frauen News 20010 - 09 2sb2uco*2. Frauen News 20010 - 09 Riesf6*2. Frauen News 20010 - 09 11v2srl*2. Frauen News 20010 - 09 301h4b4*
2. Frauen News 20010 - 09 2469wmb*2. Frauen News 20010 - 09 E848l5*2. Frauen News 20010 - 09 257m5px*2. Frauen News 20010 - 09 2vmuhoh*2. Frauen News 20010 - 09 120kp4l*2. Frauen News 20010 - 09 Adj1xj*2. Frauen News 20010 - 09 255qihf*2. Frauen News 20010 - 09 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

2. Frauen News 20010 - 09 Empty
BeitragThema: Re: 2. Frauen News 20010 - 09   2. Frauen News 20010 - 09 EmptySa 11 Mai 2013 - 5:02

2. Frauen: und dies schreibt Plauen-Oberlosa
2.Frauen

30.09.2010 - 21:14

HSV Glauchau II gegen SV 04 Oberlosa II 16:21 (HZ 9:12)

Punktspielauftakt gelungen!

Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit: Die 2. Frauenmannschaft konnte ihr erstes Punktspiel in der 1. Bezirksklasse bestreiten. Dazu mussten die Damen nach Glauchau reisen, wo sie in der Sachsenlandhalle von der zweiten Vertretung des HSV Glauchau empfangen wurden. Beide Mannschaften standen sich bereits drei Wochen zuvor in der ersten Runde des Bezirkspokals in Plauen gegenüber. Diesen Vergleich konnten die Glauchauerinnen noch für sich entscheiden. Entsprechend motiviert gingen die Oberlosaer Damen an das Spiel heran, denn ein weiteres Mal wollten sie nicht verlieren. So drückte der SV 04 Oberlosa von Anfang an aufs Tempo und Kathrin Cramer gelang nach nur 13 Spielsekunden der erste Treffer für die Mannschaft in der 1. Bezirksklasse.

Die Gastgeber zeigten sich davon jedoch zunächst unbeeindruckt, so dass sich bis Mitte der ersten Halbzeit ein munterer Schlagabtausch entwickelte. Durch die ein oder andere schön herausgespielte Kombination und zur Abwechslung einmal sicher verwandelte Strafwürfe zogen die Gäste dann auf 5:10 davon. Sichtlich überrascht vom 5-Tore-Vorsprung häuften sich plötzlich die Fehler im Angriffsspiel der Oberlosaer Frauen und es kam unnötig Hektik im Spiel auf. Dies nutzten die Glauchauerinnen und kämpften sich zum Ende der Halbzeit auf 9:12 heran. Leider setzen die Oberlosaerinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit ihr hektisches Spiel fort. Die Angriffe wurden nicht konsequent zu Ende gespielt: Eine Reihe von Abspielfehlern und Fehlwürfen führte dazu, dass die Gäste 10 Minuten lang keinen einzigen Treffer erzielten und die Gastgeber im Gegenzug sogar die Führung zum 16:14 übernahmen. Doch dann fanden die Oberlosaer Frauen durch mehrere Glanzparaden der an diesem Tag hervorragend aufgelegten Torhüterin Isabel Söllner zurück ins Spiel. Sie entschärfte reihenweise 100-prozentige Torchancen der Gastgeberinnen und signalisierte damit für den überfälligen Weckruf an ihre Vorderleute. Diese besannen sich wieder aufs Handballspielen und erzielten Treffer um Treffer, so dass sie letztendlich mit 16:21 die Partie verdient für sich entscheiden konnten.

Isabel Söllner (TH), Yvonne Weidhase (6 Tore/davon 4 Siebenmeter), Mirjam Foltanyi (3), Sandra Fitza (1), Andrea Hofmann (1/1), Yvonne Heinritz (3/2), Kathrin Cramer (3), Sarah Rath (1/1), Kathrin Vogel (3)

Quelle: Homepage [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]

Freilose:
SSV Fortschritt Lichtenstein, HSV 1956 Marienberg II, HSG Langenhessen/Crimmitschau, SG Nickelhütte Aue, SV Tanne Thalheim

08.09.2010 - 09:25

SV Plauen-Oberlosa II gegen HSG Glauchau II 14:20 (7:9)

Die zweite Frauenmannschaft des HSV hat den Einzug ins Achtelfinale geschafft.

Plauen-Oberlosa lag nur in der Anfangsphase in Führung. Danach erspielte sich Glauchau einen Vorsprung von zwei Treffern, der bis Mitte der zweiten Halbzeit behauptet wurde. Anschließend zogen die Gäste von 15:13 auf 18:13 davon und sorgten für eine Vorentscheidung.

Beste Werferinnen waren Tanja Suttkus (6) und Jana Preussler (4). Zudem zeigte sich Torhüterin Jennifer Krebeck in starker Verfassung. "Wir haben uns mit einer geschlossenen Teamleistung das Weiterkommen verdient", fasst Trainer Kerstin Päßler, die auf Unterstützung aus dem Verbandsligateam verzichtete, zusammen. (HOF)

Publikation: Freie Presse, Glauchauer Zeitung, Seite 16
Erscheinungsdatum: 07. September 2010
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: und dies schreibt Plauen-Oberlosa
2.Frauen
» weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Termin 2. Runde Bezirkspokal Chemnitz
2.Frauen
(Stand: 29.09.2010) » weiterlesen

annett

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 2. Frauen: Geschlossene Teamleistung
2.Frauen

annett
Archiv

Archiv

BeitragThema: 2. Frauen News 20010 - 09   2. Frauen News 20010 - 09 EmptySa 11 Mai 2013 - 5:01