Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
1. Frauen News 2007 - 02 Zvbtpv*1. Frauen News 2007 - 02 2djaq2q*1. Frauen News 2007 - 02 2mqjl3k*1. Frauen News 2007 - 02 S1uwd2*1. Frauen News 2007 - 02 8vqn12*1. Frauen News 2007 - 02 15zihqw*1. Frauen News 2007 - 02 2sb2uco*1. Frauen News 2007 - 02 Riesf6*1. Frauen News 2007 - 02 11v2srl*1. Frauen News 2007 - 02 301h4b4*
1. Frauen News 2007 - 02 2469wmb*1. Frauen News 2007 - 02 E848l5*1. Frauen News 2007 - 02 257m5px*1. Frauen News 2007 - 02 2vmuhoh*1. Frauen News 2007 - 02 120kp4l*1. Frauen News 2007 - 02 Adj1xj*1. Frauen News 2007 - 02 255qihf*1. Frauen News 2007 - 02 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

1. Frauen News 2007 - 02 Empty
BeitragThema: Re: 1. Frauen News 2007 - 02   1. Frauen News 2007 - 02 EmptySo 27 Jan 2013 - 3:05

Glauchauerin ist derzeit Dritte

HANDBALL, Frauen. Nach 14absolvierten Punktspielen in der Staffel West der Verbandsliga gibt es einen Fünfkampf um die Torjägerkrone. Sabrina Langer vom HSV Glauchau liegt derzeit mit 108 Treffern auf dem dritten Platz. Mehr Treffer haben bisher Susanne Müller (Plauen/114) und Tina Hofmann (Chemnitztal/113).

Auf den Verfolgerpositionen sind Kamila Dolejsova (Marienberg/106) und Beatrice Noack (Waldheim/104) zu finden. Die Mannschaften der Verbandsliga setzten die Punktspiele am 4. März fort. Acht Spieltage stehen noch an. (HOF)

14.02.2007 - 07:58

Verbandsliga:HSV Glauchau gegen Concordia Delitzsch 32:16 (15:9)

HSV Glauchau an der Tabellenspitze

HANDBALL, Frauen: Heimsieg gegen Concordia Delitzsch

Verbandsliga:HSV Glauchau gegen Concordia Delitzsch 32:16 (15:9).
Die Frauen des HSV Glauchau haben gegen den Tabellenletzten einen deutlichen und verdienten Sieg eingefahren. Damit steht die Mannschaft von Heiko Stock und Ronald Preussler weiter auf dem ersten Rang.

Die Muldestädter haben einen Vorsprung von vier Punkten vor den Verfolgern. "Die Frauen aus Delitzsch konnten kein Verbandsliganiveau nachweisen. Wir waren körperlich und spielerisch den Gästen überlegen", stellte Heiko Stock in seiner Analyse fest. Ein höheres Ergebnis wurde vergeben, weil viele klare Chancen ungenutzt gelassen wurden. Glauchau erspielte sich eine schnelle Führung. Über die Stationen 5:3 und 10:6 konnte die Führung bis zum Seitenwechsel auf 15:9 ausgebaut werden.

Nach der Pause leistete sich Glauchau viele technische Fehler, weshalb Delitzsch gleich drei Treffer in Folge markieren konnten. Das Tor von Susan Jüngling in der 35. Minute zum 16:12 war eine Initialzündung für alle Spielerinnen des HSV Glauchau. Die Abwehr stand fortan wieder stabiler und konnte viele Würfe blocken. Dadurch wurden Konter über Ute Neubert, Sabrina Langer und Linda Blumrich eingeleitet und erfolgreich abgeschlossen. Bis zur 48.Minute zog Glauchau auf 24:14 davon. Bei diesem Heimsieg konnten Peggy Leeb, Susan Jüngling und Katja Jüngling nach längeren Verletzungspausen ein erfolgreiches Comeback feiern. (HOF)

Statistik

HSV Glauchau: Kristin Schneider, Dana Goppelt, Renate Strauß, Sabrina Langer (Cool, Ute Neubert (Cool, Linda Blumrich (6), Peggy Leeb, Doreen Schmidt (3), Daniela Fröhlich (3), Melanie Scheibe(2), Susan Jüngling (2), Katja Jüngling, Susan Franke.

11.02.2007 - 11:21

HSV Glauchau - Concordia Delitzsch 32:16 (15:9)

Ein weiterer Pflichtsieg
Vor Beginn dieser Partie machten uns beide Trainer Heiko Stock und Ronald Preussler eindringlichst klar, die Mannschaft von Concordia Delitzsch trotz des letzten Tabellenplatzes nicht zu unterschätzen.

DasZiel sollte von Beginn an sein, durch eine stabile Abwehr über schnelle Konter bzw. über die zweite Welle zu Torerfolgen zu kommen. Doch so richtig sollte und wollte das Angriffsspiel der HSV Damen nicht in Gang kommen. Man spielte sich klare 100%-ige Chancen heraus, diese wurden
aber zu leichtsinnig vergeben. Auch die Abwehr ließ durch nicht konsequenten Einsatz viele einfache Tore durch Delitzsch zu.

So konnten die Gäste über die Stationen 5:3 (10.min), 7:5 (13.min) und 10:6 (20.min) weitgehend mithalten. Bis zur Pause wurde dann aber ein Vorsprung von 15:9 herausgearbeitet.
Mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit sollte es so weitergehen wie die letzten Minuten der 1. Halbzeit. Doch leider kamen die HSV Damen noch nicht ganz munter aus der Kabine, denn die Gäste konnten innerhalb von vier Minuten auf 15:12 verkürzen, weil auch im Angriff zu viele technische Fehler gemacht wurden. Das Tor von Susan Jüngling in der 35.min zum 16:12 war eine Initialzündung für alle Spielerinnen. Bei der jetzt stabil stehenden Abwehr, auch zu nennen Dana Goppelt im Tor, konnten viele Würfe geblockt und durch Konter von Ute Neubert, Sabrina Langer und Linda Blumrich erfolgreich abgeschlossen werden.Diese Spielerinnen konnten sich jeweils mit acht bzw.sechs Toren in die Torschützenliste eintragen. So wurde aus dem 16:12 bis zur 48.min ein jetzt erwartungsgemäßer Vorsprung von 24:14.
Jetzt ist es zu einer einseitigen Partie geworden, weil auch die Damen von Delitzsch nichts mehr zum zusetzten hatten. Das Endergebnis lauet 32:16.

Das Fazit dieses Spieles ist, daß bei einer optimaleren 1. Halbzeit die HSV Damen durch Tempo und mehrKonzentration das Ergebnis hätten höher gestalten können.
In den zwei Wochen Spielpause sollte man jetzt alle Kräfte sammeln, um die nächsten ganz schweren Spiele auch erfolgreich abschließen zu können und den ersten Tabellenplatz zu verteidigen.
HSV Glauchau spielte mit:
Kristin Schneider, Dana Goppelt, Renate Strauß- Tor
Sabrina Langer (8/4), Ute Neubert (Cool, Linda Blumrich (6), Peggy Leeb, Doreen Schmidt (3/1),
Daniela Fröhlich (3), Melanie Scheibe(2) Susan Jüngling (2), Katja Jüngling, Susan Franke
Es fehlten: Jana Preussler, Isabel Gyenes, Claudia Hammer

7-Meter.: HSV Glauchau 6/5
Delitzsch 4/4
2 min: HSV Glauchau 2

HANDBALL, Oberliga: Auswärtsaufgabe auch ohne Isabel Gyenes gelöst

Frauen: TSV 1863 Leipzig-Wahren gegen HSV Glauchau 18:22 (6:10). Die Frauen des HSV Glauchau haben die kampfbetonte Partie in der Messestadt verdient gewonnen und die Tabellenführung verteidigt. Durch die zeitgleiche Niederlage der Spielgemeinschaft Taucha Olympia Leipzig konnten die Muldestädterinnen den Vorsprung auf die Verfolger sogar auf vier Punkte ausbauen.

Die Anfangsphase der Begegnung verlief ausgeglichen. Nach 15Minuten stand es 5:5-Unentschieden. Bis zur Halbzeitpause konnten sich die Gäste dann eine 10:6-Führung erkämpfen.
Nach dem Seitenwechsel zogen die Glauchauer Damen sogar auf 13:6 davon. Sie konnten diesen Vorsprung im weiteren Spielverlauf durch eine sehr gute kämpferische Einstellung verteidigen.
Obwohl die Glauchauerinnen auf die kurzfristig erkrankte Rückraumspielerin Isabel Gyenes verzichten mussten, konnte die schwere Auswärtsaufgabe souverän gemeistert werden. Der HSV hat diesmal von allen Positionen für Torgefahr gesorgt.

HSV Glauchau: Schneider, Strauß; Hammer, Scheibe (5), Franke, Blumrich (3), Schmidt (4), Neubert (3), Langer (6), Fröhlich (1).

Männer: EHV Aue II gegen HSV Glauchau II 33:22 (20:10). Die zweite Männermannschaft des HSV Glauchau konnte beim Spitzenreiter in Aue die Niederlage in Grenzen halten. Die Glauchauer, die auf dem viertletzten Tabellenplatz stehen, mussten ohne Daniel Friese, Tom Schmidt, Michael Schmidt und Björn Fröhlich in das Erzgebirge reisen. Friese musste in der ersten Mannschaft aushelfen, Schmidt und Fröhlich sind verletzt. Der verbliebene Rest hatte in der ersten Halbzeit vor allem in der Defensive größere Probleme. Im zweiten Abschnitt konnte sich Glauchau aber in der Hintermannschaft steigern und musste dadurch nur eine Niederlage mit elf Toren Differenz hinnehmen. (HOF)

HSV: Schuke, M. Päßler; Rothe (2), Schumann (5), Hantsch, Helbig, Reiter (1), Engler (4), Dörr (2), Hoeßler (4), Hemmann (4).

Weiter spielten: Wännliche D-Jugend, Kreisliga: HSV Glauchau gegen SHC Meerane 23:8. Weibliche D-Jugend, Kreisliga: HSV gegen Burgstädter HC 7:23.

Weibliche A-Jugend, Bezirksliga: BSV Limbach-Oberfrohna gegen HSV Glauchau 29:11.
Yannik Teichmann (rot) vom SHC Meerane wird in der D-Jugend-Begegnung von einem HSV-Spieler abgeblockt. Uwe Meyer

Erscheinungstag Dienstag, den 30. Januar 2007
Seite 13

maik

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen - Glauchauerin ist derzeit Dritte
1.Frauen
.
» weiterlesen

maik
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen - HSV Glauchau an der Tabellenspitze
1.Frauen

maik
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen - Souveräner Sieg
1.Frauen

maik
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen und 2. Männer - Spielberichte
1.Frauen
.

maik
Archiv

Archiv

BeitragThema: 1. Frauen News 2007 - 02   1. Frauen News 2007 - 02 EmptySo 27 Jan 2013 - 3:02

BeitragThema: Re: 1. Frauen News 2007 - 02   1. Frauen News 2007 - 02 Empty