Aktuell mit der Oberliga Mitteldeutschland, der Sachsenliga den Verbandsliga Ost & West & natürlich mit dem HC Glauchau/Meerane und vieles mehr

StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login
1. Frauen News 2006 - 11 Zvbtpv*1. Frauen News 2006 - 11 2djaq2q*1. Frauen News 2006 - 11 2mqjl3k*1. Frauen News 2006 - 11 S1uwd2*1. Frauen News 2006 - 11 8vqn12*1. Frauen News 2006 - 11 15zihqw*1. Frauen News 2006 - 11 2sb2uco*1. Frauen News 2006 - 11 Riesf6*1. Frauen News 2006 - 11 11v2srl*1. Frauen News 2006 - 11 301h4b4*
1. Frauen News 2006 - 11 2469wmb*1. Frauen News 2006 - 11 E848l5*1. Frauen News 2006 - 11 257m5px*1. Frauen News 2006 - 11 2vmuhoh*1. Frauen News 2006 - 11 120kp4l*1. Frauen News 2006 - 11 Adj1xj*1. Frauen News 2006 - 11 255qihf*1. Frauen News 2006 - 11 2d6v7yo*

Archiv

Anzahl der Beiträge : 19213
Anmeldedatum : 26.11.12

1. Frauen News 2006 - 11 Empty
BeitragThema: Re: 1. Frauen News 2006 - 11   1. Frauen News 2006 - 11 EmptySo 27 Jan 2013 - 1:37

1.Frauen 1. Frauen Alexandra Bochmann hört auf
1.Frauen

geändert am 23.11.2006 von maik

23.11.2006 - 10:50

.

Wie bereits am Dienstag durch Heiko Stock, Trainer der 1. Frauen vom HSV Glauchau, mitgeteilt wurde, beendet Alexandra Bochmann ihre sportliche Laufbahn aufgrund einer Verletzung.

Siehe auch Presseartikel vom 23. 11. 2006.

Glauchauer Zeitung
Kurz gemeldet

Handballerin hört auf
HANDBALL, Frauen Verbandsliga. Der HSV Glauchau muss künftig auf Alexandra Bochmann verzichten. Die 20-Jährige hat das Ende ihrer Laufbahn erklärt. Sie klagt über Schmerzen im Knöchel. In dieser Saison kam sie dreimal zum Einsatz und erzielte neun Treffer. (HOF)

Auswärtsieg

SV Plauen-Oberlosa - HSV Glauchau 23:26 (13:10)

Beide Trainer Heiko Stock und Ronald Preussler warnten die Mannschaft vor Leichtsinnigkeit in diesen schweren Auswärtsspiel. Der Aufsteiger SV Plauen-Oberlosa ist zwar ein unbekannter Gegner, aber trotzdem sollte von Beginn an mit vollster Konzentration das Spiel angegangen werden.

Die 1.Halbzeit war aber von seiten der HSV Damen mit sehr viel Nervosität geprägt. Sabrina Langer erzielte zwar das erste Tor zur Führung, dieses sollte aber das vorerst letzte mal gewesen sein. Im Spielaufbau unterliefen viele leichte technische Fehler, aber auch in der Abwehr war der "Wurm" drin. Keine Bewegung, kein Abblocken und raustreten, somit kam Plauen immer zu leichten Toren. Plauen ging verdient mit 13:10 in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2.Halbzeit wurde von den beiden Trainer auf eine 5-1 Abwehr umgestellt, welche auch sofort von den Spielerinnen umgestezt wurde. Mit drei Toren in Folge konnte der Ausgleich zum 13:13 nach 35. min geschafft werden. Doch die Plauener Spielerinnen legten immer wieder ein-zwei Tore vor. Das ging bis zur 50.min. Ab der 50. min zeigte sich, daß sich die HSV -Damen nie aufgegeben haben. Es wurden etwas weniger technische Fehler gemacht, aber auch die Abwehr wurde stabiler. Stand es in der 52. min (21:19 für Plauen), in der 54.min (22:20 für Plauen) , so kamen durch sieben Tore in Folge von Sabrina Langer, in der 56. min (nach dem 0:1 in der 1.min) zum zweiten mal die Führung von 22:23 für den HSV. In dieser Phase war auch die Abwehr mit mehreren abgeblockten Würfen ein sicherer Rückhalt. Nun hatte Plauen nichts mehr entgegenzusetzen und so stand am Ende ein 23:26 für den HSV Glauchau .

Nach Meinung der beiden Trainer wäre eine Punkteteilung ein gerechteres Ergebniss gewesen, aber so könne wir uns über einen glücklichen Auswärtssieg freuen.

Für den HSV spielten:
Kristin Schneider, Renate Strauß (Tor);

Ute Neubert (3), Sabrina Langer (15/6), Isabel Gyenes (6/1), Jana Preussler, Linda Blumrich, Melanie Scheibe (1), Claudia Hammer (1), Daniela Fröhlich, Doreen Schmidt, Susan Franke

7-Meter: HSV 8/7
Plauen 5/4

Gelbe Karten
HSV 3
Plauen 3

2 min

HSV Glauchau - SG Taucha 26:19 (12:Cool

Die Frauen vom HSV Glauchau haben mit diesem Sieg die Tabellenführung gegen die Verfolger aus Taucha verteidigt. In diesem Spitzenspiel, bei dem beide Mannschaften ungeschlagen ins Rennen gingen, verlief die erste Hälfte relativ ausgeglichen. Dennoch fanden die Glauchauerinnen aus dem Rückraum nicht das richtige Mittel gegen die Abwehr der Gäste. So kamen sie teilweise nur durch Konter zum Torerfolg und sicherten sich den komfortablen Pausenvorsprung von vier Toren. Nach dem Seitenwechsel legte Glauchau noch mal einen Zahn zu, zeigte herrliche Kombinationen und zog bis zur 40. Minute auf 18:11 davon. Doch dann kam ein Bruch ins Spiel. Wie schon in der Vorwoche wurden die Gäste durch individuelle Fehler und immer wieder Auszeiten in der Abwehr wieder gestärkt und kamen bis aufs 18:17 heran. In der Schlussphase der Partie sicherte vor allem HSV-Torhüterin Kristin Schneider, unter anderem mit schnellen Pässen nach vorn auf Ute Neubert, den Doppelpunktgewinn vor heimischem Publikum.

Nun gilt es für die nächste Auswärtspartie in Plauen die Fehler abzustellen und weiterhin die Führung zu verteidigen.

Schneider, Strauß, Goppelt, Preussler 1, Neubert 4, Langer 11/6, Gyenes 5, Fröhlich, Schmidt 1, Scheibe 2, Hammer 2, Franke

Bericht von peg

maik

Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen Alexandra Bochmann hört auf
1.Frauen
23.11.2006 - 10:50 .
» weiterlesen

maik
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1.Frauen Schwer erkämpfter und glücklicher
1.Frauen
20.11.2006 - 10:20 Auswärtsieg

maik
Archiv

Archiv

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.] 1. Frauen Tabellenführung verteidigt
1.Frauen
15.11.2006 - 22:00 HSV Glauchau - SG Taucha 26:19 (12:Cool

maik
Archiv

Archiv

BeitragThema: 1. Frauen News 2006 - 11   1. Frauen News 2006 - 11 EmptySo 27 Jan 2013 - 1:35

BeitragThema: Re: 1. Frauen News 2006 - 11   1. Frauen News 2006 - 11 Empty